Amphore à vin ; © Claude PHILIPPOT
Amphore à vin ; © Claude PHILIPPOT
Amphore à vin ; © Claude PHILIPPOT
Amphore à vin ; © Claude PHILIPPOT
 
 
H. 67 cm (Haut. à l'épaule : 50 cm et Haut. col sous anse : 17 cm) ; D. 12,5 cm (Diam. extérieur lèvre) ; E. 0,5 cm (Epai. moyenne)

 
GRD_2016.0.44

 
Produit en Gaule narbonnaise, ce type d’amphore (Gauloise 4) était utilisé pour le transport et la conservation du vin. La panse est ovoïde et le fond annulaire est étroit ; le col, avec ses deux anses à sillon médian et sa lèvre en boudin, n’a pas pu être replacé sur la panse.

 
Produit en Gaule narbonnaise, ce type d’amphore (Gauloise 4) était utilisé pour le transport et la conservation du vin. La panse est ovoïde et le fond annulaire est étroit ; le col, avec ses deux anses à sillon médian et sa lèvre en boudin, n’a pas pu être replacé sur la panse.